Любовь

Любовь... Познание прекрасное себя:
;Богатство, власть, с ней не сравнятся в мире,
И ты стоишь пред нею, Словно в тире
;Мишени вместо, ожидая выстрела в себя.

Но будут люди прозрены,
Твердящие, что нет любви!
Покорен ей на свете каждый
И опьянён слепою жаждой,
Любить и ею быть любим.

Случается, что раз в сто лет,
Она рождается на свет.
Подобно ангелам, пророкам, иль богам,
Несёт в деснице счастье, радость нам.

И вот она среди людей,
Не зная праведных путей,
Идёт не веруя в себя -
Надеясь, чувствуя, любя! ;)


Рецензии