А я всего три года

Средь злобы, горестей и бед
Египетского рода
Страдал Иосиф много лет,
А я всего три года.

Он братьев часто навещал
Под чашей небосвода
И всё отрочество страдал,
А я всего три года.

Неволя эта, как оброк,
И ждёт меня свобода!
Другим отмерен больший срок,
А мне всего три года.

Тюремно-лагерный «уют»!
Стенание народа!
Есть, люди жизнь здесь отдают,
А я всего три года.

Сияет радуги завет.
Прекрасная погода!
Страдали братья десять лет,
А я всего три года!
             * * *


Рецензии