Вселенская пружина

Порывы юности заносит взрослым пеплом.
Как колос вызревает послежизнь.
Узоры атомов затягивает светлым…
Итожится строка… Мгновенье, задержись.

Истираются временем крепкие скалы,
Заструятся венозно в песочных часах.
Истираются люди, их души устали.
Сколько весит душа на вселенских весах?

В небытии прореха – промежуток боя.
Бой скоротечный. Неизвестен результат.
Тоннельною непостижимостью не стоит
Рубить сплеча тире меж двух гранитных дат.

Смерть человеку не желанная подружка.
Да, жизнь – работа, не бросай на полпути.
Невмоготу, но надо. Не права кукушка.
Вселенная, пружину снова закрути!

                03.2011 г.


Рецензии
Не ведомы нам тайны мирозданья,
Иль радость нам несут или страданье...

Михаил Крупенькин   06.04.2013 17:49     Заявить о нарушении
Ну, конечно, лучше не знать свою дорогу...

Исаев Александр   06.04.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.