ГУСИ

Вытягивая шеи и сипя(хрипя) слова,
Зачем гусыня с гусаком всё время спорят?   
От гогота гусей кружится голова -   
Шипят... что они делят и о чём гуторят?

«Га-га… ты не права», – ей говорит гусак.
«А ты всегда, конечно, прав», – твердит гусыня.
«Да, разве я в еде такой, как ты, простак?   
Пустила кур в корыто наше  – эх, разиня!»

Так ссорясь и змеиный источая яд,   
К заросшему пруду подходят вперевалку.
Но в тёплом водоёме плавать каждый рад –
Забыли всё. Пусть куры поклюют – не жалко…


Рецензии
Спасибо! Куры все съедят! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   27.03.2011 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.