Весенний оркестр

Когда пальцы дождя пробегутся впервые по струнам
Чёрных голых ветвей, день с арпеджио длинных начав,
Ну, а ветер-солист, - неуверенный, нервный и юный
Вновь собьётся на шёпот, свой голос сорвав сгоряча,

Это всё для нее, – той девчонки в наряде зелёном,
Что по лужам спешит, чтоб работу скорее начать,
Ветер песни поёт, и качают верхушками клёны,
В зимнем долгом плену продолжавшие верить и ждать.

Долгожданной весне все готовят свои песнопенья,
Птиц нестройный оркестр репетирует аж с февраля,
И орех у ворот ветви тянет свои в нетерпеньи,
Чтобы первым весну углядеть на туманных полях.

Взмахом тонкой руки, так похожей на веточку клёна,
Управляет оркестром простая девчонка-весна.
Сделав мир, наконец, чистым, солнечным, нежно-зелёным,
Новый день повивая в черёмуховых пеленах.


Рецензии