Дар

какое избитое слово - богиня!
но сколько сердец разбиваешь опять,
твой взгляд чувство дивное сразу же вынет
и время замрёт, чтоб тебя не понять.

стихи вдруг польются: легки и воздушны,
как снег, первый снег, неожиданно так,
а будни всегда равнодушны и скучны,
здесь счастье лишь ищут, живут кое-как.

проснусь и пойму, ты только приснилась,
и фото - с экрана, улыбка - не мне,
любовь - это дар, конечно, - не милость,
любовь - это дань душе и весне.


Рецензии