Евдоха

Стоп, друзья, не надо охать,
Просто к нам пришла Евдоха.
И весь двор наш до обеда
Завалила  снова снегом.
Под окном трещит сорока
«Ой, беда, пришла Евдоха!»
Успокойся, тараторка:
Она делает уборку.
Перед дальнею дорожкой
Попугает нас немножко.
Надорвала бабка спину-
Так трясёт свою перину.
Из последних сил старушка
Выбила свои подушки.
Снова в воздухе снежинки,
Словно перья и пушинки.
В спешке страшной, суматохе
Нужно скарб собрать Евдохе.

Тает снежок и на улице грязь.
Хватит, Евдоха, иди  восвоясь!


Рецензии