Осень, 2004

Пожелтела берёзонька первая,
Вслед за ней и каштан пожелтел.
И с продрогшей рябины, наверное,
Оторвался листок и слетел.

Я устала от трепета – чур меня!
Даже ищут покой тополя.
Снова светится небо лазурное,
Но глаза, как весной, не болят.

Я уже не мечтаю закатами
И красивую жизнь не ищу.
Виноватых и невиноватых я
Без раздумий спокойно прощу.

И дыхание воздуха чистого
Я не буду ловить на бегу.
Светлый отблеск тепла золотистого
Ни на что променять не могу.

Даже взгляда весёлого, нежного
Я теперь на себе не ловлю.
Пусть и счастья не будет по-прежнему,
Я тебя, моя Осень, люблю.

14 октября 2004


Рецензии
Очень красиво!!! И как-то по ангельски мило....
С теплом и нежностью.

Артур Наумов   27.03.2011 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо!! Сама удивлюсь наивности и чистоте ранних стихов, хочется снова почерпнуть того ощущения...
А то, к сожалению, появился налет цинизма... но хочется это исправить!..:)
С улыбкой,

Елена Борзых-Саратовская   27.03.2011 21:05   Заявить о нарушении