Сегодня солнце не взойдет

Сегодня солнце не взойдет
И нашу землю не осветит.
Еще один из нас умрет.
Никто, возможно, не заметит.

Сегодня мир сгорит во тьме.
Конец так близок, понимаешь?
Мы исчезаем в пустоте,
Ты на глазах моих растаешь.

Побудь со мной, пока живем,
Пока беда нас не настигла.
Спасенье, может, мы найдем,
А если нет – навеки сгинем.

Минута, час… да в том ли суть,
Коль время – что песок сквозь пальцы?
Ты злости груз на миг забудь,
Успей хоть с миром попрощаться.

Дыханье Смерти… За спиной
Она стоит и тихо дышит.
И за тобою, и за мной
Пришла, надеясь, что не слышим.

Как прежде, ветер вдалеке
Деревья без пощады гнет.
Они ж твердят тебе и мне:
«Сегодня солнце не взойдет…»


Рецензии