Жертва рассвета

Чего ты ждешь, безумная?
Скажи!
Глядишь на небо хмурое
Вдали.

С утра ты не отходишь
От окна,
С небес ты глаз не сводишь
Дотемна.

А ночью что-то ищешь ты.
Но что?
Сбылись уже твои мечты
Давно.

Иль что-то утаила
От меня?
Теряешь свои силы,
День от дня.

Кого ты потеряла
В пустоте?
Кого опять искала
В темноте?

Чье имя ты шептала
В никуда?
Опять, опять гуляла
До утра.

Безумию, казалось,
Нет конца.
Под утро возвращалась
Ты одна.

А нынче, только выглянул
Рассвет
Бездумно ты пошла к нему,
На свет.

Куда же снова ты идешь?
Постой!
В бою ты сил еще найдешь
С судьбой.

Но этот свет силен,
Тебя пленил.
О жалости, пожалуй, он
Забыл.

А ты, ты шла с улыбкой
На губах.
Исправила ошибки
Через страх.

Навеки звонкий я запомню
Смех.
Я измерял тогда слезою
Грех.

Твой смех звучал впервые
В этот год,
А ты без перерыва
Шла вперед.

И вдруг… тебя не стало
В этот час.
Но ведь существовала
Среди нас?

Оставив смех на память,
Унеслась.
В рассветное ты пламя
Отдалась.

Сгорела. Растворилась
В пустоте.
Но знай, мы не забыли
О тебе…


Рецензии