Шли Герои из Афгана

На мосту пестрят афганки,
Слышен запах дизелЕй.
Наши БМП -жестянки
Едут по родной земле.

Им как-будто бы знакомы,
И дорога, и маршрут...
Только нервничает Громов...
Всё мертвее мнится тут.

На войне считать не стыдно
Невернувшихся бойцов-
Материнских слёз не видно,
Да смятения отцов.

А теперь живым досталось,
Как твердили в старину,
«За шальной кусок металла»
Матерям в глаза взглянуть…

Флаги в цвет кровавой раны,
Вспышки камер по рядам.
Шли герои из Афгана,
Возвращаясь вникуда!


Рецензии