Апрель, 2004

Апрель. Недолго ждать до мая.
На сердце радость прошлых лет.
Весну любя и понимая,
Ты ярче ощущаешь свет.

Когда-нибудь в деревне дикой
Ты наспех выйдешь на крыльцо.
И вместе с воробьиным криком
Нахлынет ветерок в лицо.

И не успев сказать ни слова,
Познаешь радость в тишине:
Такого неба голубого
Наверно, нет в другой стране.

Летит грачей большая стая
Яснее, солнечнее день.
И на ветру чуть-чуть играя,
У школы зацветет сирень.

Белеют яблони душисто,
Распустится вишнёвый сад,
И в воздухе тепло и чисто:
Везде черемух аромат.

Апрель. Почти начало мая.
И этим стоит дорожить.
Весну любя и понимая,
Ты ярче ощущаешь жизнь.

7 апреля 2004


Рецензии
Чудесная и очень душистая зарисовка....
Спасибо, Леночка, за прекрасное настроение, которое Вы мне подарили.
С уважением и теплом.

Артур Наумов   27.03.2011 13:06     Заявить о нарушении
Именно эта зарисовка - моё самое любимое и почти неуловимое время года...
Рада поделиться!
С улыбкой,

Елена Борзых-Саратовская   27.03.2011 20:54   Заявить о нарушении