Шурик муркнул да и скок

Две вороны под окном
Каркают о том, о сём…
Ох, и сплетницы
Птичьи девицы…

В разговор уже сорока
Напросилась и трещит:
Мол, воронам выйдет боком –
Кот поблизости сидит

Глаз зелёный он прищурил
И готов вцепиться в хвост…
Очень хитрый, кличка Шурик,
Тот ещё во всём прохвост…

Но вороны чинно, мирно…
На сороку не глядят:
Кот сидит на ветке смирно…
О своём всё говорят…

Шурик муркнул да и скок,
Хвать ворону за хвосток…
Ну, а та не растерялась,
Клювом смело отбивалась…

Ей подруга на подмогу:
Хлоп крылом по голове…
Тут уж кот забил тревогу:
Заорал, что он в беде…

Но у кошек крыльев нет,
Так что так слетел он с ветки…
Мы ему дадим совет:
Не приставай к такой соседке…
      ***    26.03.2011


Рецензии
..Приветики, Людмила..Улыбаюсь, понравился стишок!!

Александр Николаевич Колесников   30.01.2016 22:46     Заявить о нарушении
Это наши с внучкой наблюдения ... спасиБО!!! Вам приятных встреч, событий и людей!!!)

Людмила Углова   31.01.2016 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.