Ах, если бы, если...

Он сказал, что вернётся... Она не поверила счастью...
Но надела нарядную, лучшую в мире одежду.
И подаренный милым на праздник браслет - на запястье.
И накрыла на стол: ей весна подарила надежду.

И ждала, и бежала согреть остывающий ужин.
И смотрела в окно на идущих с зонтами прохожих.
И до боли в висках понимала, что он ей так нужен.
Только он. Он один - так на всех остальных не похожий.

И уснула, накинув платок на озябшие плечи,
Так неловко устроившись в старом продавленном кресле.
На ажурную скатерть слезами оплавились свечи.
Если б только пришёл он, ах если бы, если бы, если ...


Рецензии