Родина

Вот она все-таки родина. Живешь  за тысячу километров от нее и вроде все нормально, только понимаешь, что не живешь, возможно, прекрасно существуешь. А там, плохо, но жил. Понятно, что там где существуешь тоже чья-то родина, но не твоя и от понимания того становиться только хуже. И вновь душа рвется, разум строит планы, судьба зовет. Опять суровая тетка-жизнь вмешивается, обуславливая тебе все приоритеты  радужного     существования здесь в прекрасной «не родине». Разумом ты все понимаешь, но разум немощен перед душой и сердцем. Ведь человек способен мыслить лишь мозгом, а думать сердцем и душой. И вот тогда, именно тогда, когда душа начинает полет, а сердце радуется переменам, у злодейки судьбы находится козырь в рукаве «БЫТ». Быт, это лямка, но не та лямка, что тяготит. Быт это приятные будни, не наскучившая обыденность. И лишь когда остаешься наедине со своими мыслями начинаешь понимать всю  эгоистичность своей тяги к родине. Уехать? Да, там друзья, там тебя поймут, поддержат. Но как ты поступишь с этой жизнью, с этой, вне родины? Бросишь всех? Будешь писать письма!? Поимей совесть и смирись с тем, что у тебя отныне две родины. Пусть где-то ты проводишь меньше времени, но только не забывай свою ту, маленькую, незабытую, босоногую родину, где тебя любят, помнят и гордятся тобой на той твоей старой, далекой родине.


Рецензии
Приятная прозаическая миниатюра. В частности запомнилась "тетка-жизнь":
Почему-то сразу вспомнилось -
"Голод не тетка"......

Владислав Антипов   30.03.2013 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. На самом деле миниатюра получилась скомканной. Я так думаю, "Голод не тетка" и "Тетка-жизнь".Они наверняка родственники. Можно и эту тему развернуть:

Тетка-жизнь подкинула рутины
Жалкий быт по темени как молот.
то поминки, то опять крестины
Мир скудеет, на душе лишь голод.

С Уважением Денис К.

Кривоносов Денис   04.04.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.