Молчание...

Слова иссякли, что сказать словами?
Молчание значительнее слов!
Лишь теплота сердечная меж нами,
Да шелест букв, из вспыхнувших стихов

Слова иссякли, в гвалде мнимых празднеств
В мерцании предутренних свечей
И вот опять «один», как иностранец
«Неузнанный, непонятый, ничей…!»

Так что  ж, грустить…? Но недосуг, как можно?
Росой усыпана сердечная тропа
Мы на земле являем осторожность
Чтоб в сумрак предрассудков не пропасть

Январь. Капель. Трепещут лики сосен.
Неудивительно, ведь завтра Рождество
Жаль, что снега Россию не заносят
Чья тут вина. Чье зло, чье плутовство…?

Слова иссякли! Что сказать словами…?
Молчание значительнее слов
Оставим их шептаться меж строками,
Доверившись любви и ветру снов…!

                5.01.00


Рецензии