На множестве крыш

Г.Б.

На множестве крыш
проживает трубач,
он чистит их,
чистит их, чистит.
И тут он сошёл,
чтоб о людях узнать,
которые трубы коптили.

И встретил девчонку -
смешные глаза,
завёрнута рыжая чёлка.
Опешил и встал,
чтоб о главном сказать,
что с  крыши она, как ребёнок.

Болтали они
о своём дорогом,
о том, что умеют лишь дети.
И было им здорово
в мире своём,
единственном личном на свете.

Остался он в камне,
не смея ступить
обратно на красную крышу.
Девчонка ему
написала стихи,
чтоб он её сердце услышал.

Театр, не театр,
а бывает порой,
что очень нужна остановка,
чтоб видеть чего-то,
чтоб слышать кого-то,
кому на земле одиноко.


Рецензии