Непогода

Меж наших,  далёких друг другу душой,  городов,   
Ищи-свищи  в поле, -  попутного ветра там нет.   
Напрасно искала знакомые строчки средь слов,-   
В пути затерялся, наверное, этот конверт.

Здесь солнце застряло в седых снеговых облаках. 
Заснеженной тундрой,  не видно дороги,  - иду. 
Злорадно смеются метели на буйных ветрах,-
За вёрсты твою золотистую слыша  весну.

Твой город пропитан счастливым апрельским  дождём.      
И всё-таки крутится глобус навстречу весне. 
Давай помолчим - непогоду мою переждём,- 
Колючие ветки придержим на нашей сосне.


Рецензии
Прекрасные стихи! Непогода, столь краткая и умно поданная, обнадёживает.))
Надежда

Яцевич Надежда   01.10.2012 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, обычно я болтливее, с краткостью плохо.

Сова Лу   01.10.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.