глаголом жечь

Иной поэт напишет об Огне -
читаю и невольно холодею -
/очаг у папы Карло на стене -
и тот, наверно, выглядит живее/
Сказать "огонь" и стать его нутром -
две разные,
но значимые вещи:
возможно ли утешиться теплом
резиновых младенцев
или  женщин?
Бездушие пластмассовых цветов
/недаром  их удел - венки с гробами/ -
Что может быть страшнее мёртвых слов,
чьё пламя никого не согревает?
Легко сказать "огонь",
но вот обжечь(!)
попробуй-ка расплавить   каждым звуком
простую человеческая речь,
чтоб  всякий, прочитав, отдёрнул руку…
А после дул на пальцы
и дышал
/от боли искривившись/ зло и часто….
Огонь….огонь…
О, да…его душа
коварна, беспощадна и опасна….
Не тронь его(!) - ни в жизни, ни в словах...
Поэзия и жизнь неразделимы…
Ведь  суть стихов не в тонких кружевах
искусственной, словесной паутины.


Рецензии
Аманда привет. В твоих стихах точно можно сгореть и суть их безусловна не в словесной паутине. С теплом из Батуми.

Тариэл Цхварадзе   29.03.2011 19:04     Заявить о нарушении
Не знаю, можно ли сгореть в моих стихах - но вот обжечься - реально -)))

Так что....осторожно!

-)))

Ваши рецензии тоже согревают и заряжают.... Спасибо, Тариэл!

(такое имя у Вас красивое!-)

Аманда Моррис   01.04.2011 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.