Как хорошо быть стражником властей...

***
Как хорошо быть стражником властей –
вдруг разрешат пойти в капиталисты.
Народ аудиторий площадей
давно не ждёт от стихотворца истин.
Ты радуешься: выпала роса,
а пред рассветом детство вдруг приснится.
Смешки, что шеф твой лыс, а не усат –
«до лампы», ведь милы другие лица.
Да, что поделать: стражники властей
в друзья не рвутся. Горе-то какое!
В ответ на окрик: «Ты не там, не с тем!»
начнёшь искать, кто выведет, кто скроет.
И будто бы почил двадцатый век,
и времена – не выдумаешь лучших,
но не дремли, в краю открытых век
кто чуть прикрыл их – может не проснуться.


 


Рецензии
отличное произведение! жизненное!

Андрей Уваров   14.05.2011 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей. Рад, что нашёл единомышленника. С уважением, Василий.

Василий Толстоус   14.05.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.