Рассвет без тебя

РАССВЕТ БЕЗ ТЕБЯ

Завтра новый рассвет,
Боже, как много лет
Я встречаю его без любимой…
И весна, солнца свет,
Пьяный яблони свет
Обернулись вдруг тучей дождливой.
Я бреду по росе,
В первозданной красе
Расцветает весь Мир пышной розой…
Но, увы, поэтичность
Души по весне
Отрезвляется жизненной прозой.
Вспоминаю я сон,
Что привиделся мне.
Боже, как же была ты красива!
Почему та любовь,
Что приходит во сне,
Никогда не бывает счастливой?
Сны – неправда, в них ложь,
Ты уже не придешь,
Только в этом ты не виновата.
Благодарен тебе
Я за то, что в Судьбе
Повстречался с любовью когда-то.
Предложи Небеса
Все сначала начать,
Поменять все желанья и мысли,
Улыбнувшись в ответ,
Я сказал бы им: нет,
Без тебя жизнь пуста,
Нет в ней смысла.
Год за годом летят,
Но вернуться назад
Мое сердце влюбленное хочет.
Ощутить чей-то взгляд,
Заглянуть ей в глаза
И узнать среди тысячи прочих.
Юность кончилась вдруг,
Но тебя, милый друг,
Я ношу в своем сердце поныне,
На закате Судьбы
Я, пройдя полный круг,
Прошепчу твое сладкое имя…
Может Чудо когда-нибудь произойдет,
Через тысячи лет на рассвете
Мы увидимся вновь,
В твоем сердце любовь,
Стану самым счастливым на Свете…


Рецензии