Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ.

Когда ты на рассвете проснешься
В зарождении нового дня,
Сладко потянешься, улыбнешься
И, может быть, вспомнишь меня…
А меня в то же самое время
Наважденье охватит, и вновь,
Как при каждом моем пробужденьи
Наполняет желаньем любовь…
Представляю: ты встала с постели,
Впереди обыденный день,
Так неделя летит за неделей
Без особых в судьбе перемен…
Но порою ты вдруг встрепенешься,
И, не зная, что просит душа,
Среди дня будто снова проснешься,
И стоишь, не своя, чуть дыша.
Это юность стучится обратно,
Из счастливого прошлого весть,
И тебе в этот миг непонятно,
Почему изменился мир весь?
Почему, все сметая преграды,
Ввысь стремится, взлетает душа,
И чему неожиданно рада,
С чего вдруг так жизнь хороша?
Обводя окружающих взглядом,
Ты не знаешь, что ищешь и ждешь,
Может он где-то здесь, где-то рядом,
Только ты его не узнаешь…
Но, однажды, устав от терзаний,
От томленья и боли в груди,
Ты поймешь смысл тех робких признаний,
Только мимо, прошу, не пройди…


Рецензии