Прерванный сон

ПРЕРВАННЫЙ СОН.

Небо плакало звездным дождем
Пред зарей краснощекой, бодрящей,
Я забылся счастливым сном
И считал, будто жил Настоящим...
Мы с тобой по аллее идем,
В твоей нежной руке незабудки,
Горит сердце от страха огнем:
Вдруг закончатся счастья минутки!
Как в тумане, плыву в небесах,
Каждый раз о луну обжигаясь,
Когда вдруг к твоим волосам
«Ненарочно» щекой прикасаюсь.
Звезды, словно рой мошкары,
Мельтешат перед глазами,
Восхитительные Миры
Рождаются вместе с нами...
Вдруг - звонок, и исчезли цветы,
Я проснулся, стучит сердце гулко:
«Я грустила весь вечер, а ты
Не позвал меня на прогулку!»...


Рецензии