Верность

1й день.
Я выдержу,я ведь сильная. Он должен войти в эту дверь,я подожду. Он ведь вернется,я знаю...

5й день.
Черт,какая же у меня слабая воля. Я уже его ненавижу за то,что сейчас так мучаюсь и переживаю. Но он ведь вернется, я знаю...

1й месяц.
Начала с ним говорить вслух. Друзья считают ненормальной. Но мне так его недостает,как морю нехватает звезд ночью. Но он вернется. Совсем скоро. И звезды вновь появятся.

3й месяц.
Я забываю его смех. Цвет его глаз и улыбку. Всё становится смутным,как будто пытаюсь вспомнить сон.
Моя кошка тоже ждет его. Иногда я пересматриваю его фотографии,она садится рядом и смотрит на меня, как будто спрашивая: «когда он вернется?». Когда он вернется,она побежит его встречать и будет мурлыкать на всю квартиру. Я знаю. Он вернется.

11й месяц.
Похудела на 8кг. Теперь мой вес почти как у него,даже меньше.
Из головы и плеера на выходит его любимая музыка. Ночью наблюдаю за звездами, которые ему так нравились. Я даже изучила некоторые понятия из сферы космоса.
Все это время, с тех пор как он исчез,я пишу ему письма. Каждый день. Но не отправляю, потому что не знаю где он сейчас. Когда он вернется,я обязательно отдам ему эти письма. А он вернется,я знаю.

1й год 6месяцев.
Провожу у окна бОльшую часть времени. Шаги на лестничной площадке меня больше не тревожат. Я нормально питаюсь и сплю,общаюсь с друзьми. Почти не думаю о нем. При друзьях. Но трудно возвращатся домой,где меня ждет лишь кошка,а не он. Но я послушно иду домой каждый вечер. Потому что ты вернешься именно туда. Ты ведь вернешься,правда?

3й год 2месяц.
Теперь ничего о нем не напоминает. Я переехала и половину вещей пришлой выкинуть.
Я не отчаялась его ждать,нет. Просто платить за старую квартиру денег не хватало и пришлось переехать в другое жилище. Да и зачем одинокой девушке с кошкой двухкомнатная квартира под крышей...
ты вернешься туда,я знаю. Ты любил нашу крышу. И меня ты тоже любил...И ты вернешься...Только меня там уже не будет. Извени.

5й год.
После работы я шла мимо своего старого дома с квартирой под крышей. Мне стало любопытно,кто там теперь живет.
Дверь была не заперта и в квартире никого не было. Я вышла на крышу и увидела молодого человека,стоящего ко мне спиной. Я поздоровалась и объяснила кто я и что тут делаю,чтобы он не вызвал полицию.
Юноша повернулся ко мне лицом и я замолчала на полуслове.
Это был Он. Он вернулся.


Рецензии