Праздник, подаренный тобой

ПРАЗДНИК, ПОДАРЕННЫЙ ТОБОЙ.

Ты, наверно, рассмеешься,
Ничего, ведь это можно,
Пусть запутано все, сложно,
Но смех удлиняет жизнь.
Я не видел, как ты плачешь,
И быть не могло иначе,
Слез твоих, обид тем паче,
Я пока не заслужил.
Каждый раз себе клянешься
По теченью осторожно
Плыть, не думая о прошлом,
Обходя крутые виражи.
Но, увы, так не бывает,
Ведь душа всегда летает,
Постоянно ищет что-то
Среди скучной суеты.
Люди думают о разном:
О печальном, о прекрасном,
И грустит, наверно, каждый
Летом, осенью, зимой...
А мне это все не важно-
У меня внутри есть Праздник,
Раннею весной однажды
Мне подаренный тобой.
Существует много мнений
О причинности Вселенной,
И о звездах знает каждый,
Кого хочешь назови.
Хочешь, я открою тайну:
Звезды-это не случайно,
А осколки и мгновенья
Моей чокнутой любви.
Эх, мой праздник-незадача,
А бреду по жизни, пряча
От завистливых прохожих
Блеск своих влюбленных глаз.
И когда-нибудь, быть может,
Праздник твой, на мой похожий,
Посетит тебя, и сможешь
Ты влюбиться в первый раз...


Рецензии