Под твоим окном

ПОД ТВОИМ ОКНОМ.


Я смотрю в твое окно, затаив дыханье,
На дворе тишина, и трескуч мороз.
И мутит в этот миг влюбленное сознанье -
Силуэт твой затмил собой сиянье звезд.
С пеленою в глазах смотрю на чудо это,
Сковал члены, нет, не холод - непонятный страх...
Неужели предо мной чудная Планета,
Что являлась ко мне в моих ярких снах?
Сердце рухнуло вниз, словно от испуга,
И кружится голова, словно от вина,
А душа в небесах носится по кругу,
Пока тень твоя на шторе из окна видна.
Я стою, отупев, не зная, что со мною,
Как я оказался здесь в этот поздний час?
Ответ прост - я сегодня встретился с любовью
В первый и последний в жизни раз...


Рецензии