Осень

Осень.

Золотая береза,
Твои листья, как слезы,
Опадают бесшумно
В седую траву…
Скоро грянут морозы,
И стылые грезы
Напомнят былую
Небес синеву…
В мутной глади залива
Ветер неторопливо
Бурунами рисует
Мазню Пикассо.
Облаков серых гривы
Надо мню игриво
И красиво гарцуют,
Повинуясь промозглого
Бриза лассо.
Мир вокруг замирает,
И листва устилает
Аллеи и парки
Разноцветным ковром…
Вслед за нею зима,
И добрая чарка
Скрасит твой вечер
Приятным теплом…
Увядают желанья,
Снова воспоминанья
Вдруг наполнят сознанье
Глухою тоской…
Но есть кто-то на Свете,
И ее свежий ветер
Веет новой, грядущей,
Долгожданной Весной…

О, души моей слезы,
Вы, как листья березы,
Опадаете тихо
На самое дно,
Орошаете розы,
Среди жизненной прозы
И отчаянья лиха
Любови вином…


Рецензии