По гордой лире Альбиона

«По гордой лире Альбиона»
Узнать ли алчные черты...
Как в мире вопреки закона,
Стяжала власть и злато Ты?!

Их получала, в них купалась,
Звалась владычицей морей,
Мир кровью заливала алой,
Короновала дочерей.

По всем морям твои пираты
Под флагом черепа с крестом,
Сгоняли в рабство, брали злато -
Цвести империи потом!!!

Ты так жила, живешь и ныне,
Прекрасны парки и порты,
Богатству, злату и гордыне
Даешь приют сегодня ты.

Там в Альберт-Холле - пенье скрипок,
А в Букингеме - блеск и шарм,
Искрится брют, фри из улиток,
А в мире вновь горит пожар.

Бомбят ливийцев на Востоке,
А леди разливают чай,
Беседуют о  файф о клоке,
И о Каддафи, невзначай.

И суета на Триднидл стрите,
Не пропустить  делёж добыч,
И предрекая ход событий,
Там распивают  магарыч.

Но любит мир твоих поэтов,
И жизни рыночной уют.
К тебе бегут со всего света
И славу доблести поют.


Рецензии
Понравилось в целом. Для объективности недостаёт нескольких ложек дёгтя.

Евгений Морозов 3   03.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.