Непогашенная звезда

НЕПОГАШЕННАЯ ЗВЕЗДА

Я иду по Дороге с Рогаткой
И гашу звезды, как фонари.
Боже, как восхитительно-сладко
Ощущать приближенье зари!
Месяц хитро во мгле черной щурится,
Затеняя светил яркий свет.
По застланным листьями улицам
Я иду на восток, на рассвет.
Прибит звездами к Мирозданию,
Скоро рухнет ночной небосвод,
И в лучах красно-желтого пламени
Из пучины солнце всплывет…
Пианино Судьбы моей клавиши,
Какая из вас западет?
Жизнь сегодняшняя, как и давешняя-
Игра глупая «чет или нечет».
Волею судеб в бытие моем странном
Происходит все наоборот:
Мое солнце восходит на западе,
На востоке ночь настает.
Привести бы мне мысли в порядок-
Сам черт их не разберет,
Но, увы, нет тебя со мной рядом,
Эта мысль мне житья не дает.
Ну да хватит на судьбу свою плакаться,
Блажен тот, кто любит и ждет.
Ты дарила мне так мало радости,
Но я умножил ее на сто лет вперед.

Я иду по Дороге с Рогаткой,
Мир мой рухнул – не воскресить,
Лишь одно остается загадкой-
Не могу я любовь погасить.
Повинуясь нелепому случаю,
Непонятная эта Звезда
До сих пор меня так сладко мучает,
Не погаснет, увы, никогда…


Рецензии
Да это же здорово, что любовь никогда не погаснет! А что без любви останется...???

Елена Плетнёва   27.03.2011 10:15     Заявить о нарушении