К Е. С

 Прости, прошу, мне заблужденья
Беспечной юности моей,
Они теперь лишь приведенья,
Моих давно минувших дней.

 Не воскрешай воспоминаньем
Сих призраков моей весны,
Не упрекай меня страданьем
Дев, ошибившихся в любви.

 Зачем себе таской ревнивой
Ты сердце мучаешь? К чему
Ты отравляешь миг счастливый,
Не веруя в любовь мою?

 Пусть человек дитя Сомненья,
Дитя Привычки… между тем,
Он и ребёнок Обновленья,
С извечной жаждой Перемен.

 Сполна, сердечным покаяньем, -
Своим безумствам прошлых лет, -
Дань заплатил я; вновь страданьем
Не оживляй во мне их след.

                23 января 2011 год.


Рецензии
Не до иглы бы нам идти.
Не думать бы о праздности.
А поднимать рукой бразды
Живой своеобразности.
и изложена на нерве.
Спасибо автору! Ждём нового!

Валёк Запалов   04.04.2011 17:51     Заявить о нарушении