Константиново

Здесь воздух поэзией дышит,
И ночь звёздной пылью усеяна,
И смотрит на сельские крыши
Планета Сергея Есенина.

Просторы есенинской родины -
Мятежной души окоём.
Тяжёлые гроздья смородины
Налиты кровавым огнём.

Сегодня мы русские новые,
Но так же скандалим и пьём,
Всё те же аллеи кленовые
Осенним горят янтарём.

Глаза от восторга хмелея,
Подёрнутся влагой живой
И эта слеза тяжелее
Подруги её дождевой.

Здесь всё понимаешь иначе:
Кишит от поэтов страна.
Быть может, в стране что-то знача,
Не значишь ты здесь ни хрена!
2009-2011гг


Рецензии
Как только выкрою время для путешествия по инету, так и тянет на ваши странички.
Спасибо, что вы есть!

Акимова Надя   03.05.2017 08:39     Заявить о нарушении