Друг зелёного змея

Иду однажды я с работы,
А мне на встречу впереди,
Мужчина топает походкой
Зигзагообразной на пути.

Свой шаг немного убовляю
Не знаю,как мне дальше быть,
А он,цензурными словами
Облаживает эту жизнь.

Остановилась.Наблюдаю.
Как трудно всё токи идёт!
Притормозил.И выни-ма-е-т...
С карманчика окурок свой.

Меня совсем не замечая,
Он под курил его.Пошёл,
Но что-то вдруг ногой цепляет
И падает в асфальт лицом.

Лежит.Стою.Остолбенела,
Да жду какой нибудь сигнал,
Но слава Богу,движет телом
И даже,что-то пробурчал.

Ну вот,пытается подняться,
Лицом упёршимся в асфальт,
Сначала ноги он сгибает
На колени уже став.

А руки в стороны раскинув,
Живот на уровне колен,
Равняет вот уже и спину,
Да голову он тянет в верх.

Поднялся.С носа кровь сочится,
Опухла верхняя губа,
-Мужчина,может Вам умыться?
Не выдержав,спросила я.

Взглянул косыми он глазами,
Промямлил что-то мне в ответ,
Своими грязными руками
В карманы лезет он к себе.

И вдруг,улыбкой расцветает,
Не поняла его тогда.
Шатаясь,твёрдо заявляет:
-Родная,ты цела!

И тут понятно всё мне стало,
Когда прижал к себе рукой,
Доставшую с того кармана
Бутылочку с сухим вином.

Её протёр так аккуратно,
Хлебнул с горла ещё разок
И по шагал вперёд отважно,
Забыв про дёртое лицо.

Я в след ему лишь улыбнулась,
Мысль проскочила в голове
О том,что тот мужчина дружит
С зелёным змеем много лет!      


Рецензии
За, чуткость вашу и радушье!
За, соучастие к нему!
Я, б змия тоже выпил чашу!
Питаю слабость,я к вину!
Спасибо!Душевно!Жизненно!Небезучастно!По женски!
С Уважением к творчеству!
Николай!

Николай Деревянко   02.05.2011 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо.С теплом и уважением.Всего Вам доброго.

Татьяна Никалайчик   04.05.2011 12:12   Заявить о нарушении