против течения

Весна приходит новой эрой -
……………………..ждёт потрясения основ.
Я прибегаю к крайним мерам  / ты к ним  банально не готов /
И в тектонических разломах моей бунтующей души
осядешь пеплом или  Словом
/ни с тем, ни с этим не спеши/
………
Замри…..  застынь….
Не опасаясь,
спокойно  сделай шаг назад…
Я не хочу свою усталость щенком топить  в твоих глазах…
Нет,   не хочу…. Да и не нужно.
Так и спокойней,  и честней.
Пусть выворачивают душу грачи и кошки по весне.
…………
Пусть…
Я порадуюсь за ближних.  Задёрну шторы. И усну…
Не подпустив на метр и ближе к себе пьянящую весну.
Всё.  Отболело. Отгорело.
Погас  безвременно  вулкан.
Весна приходит новой эрой, но не вмещается в экран.
….
Прости… у неба  кризис жанра.
Апрель - счастливый  графоман.
Просплюсь.  Поймаю "Монте Карло" (моя любимая волна)
FM 102…..ах, нет…  забыла  / сто два и, кажется, один…/
Ну, вот….. волной меня накрыло
/как серебрист весенний   сплин!/
………….
...."Dire straits" ….
От мира отключиться….
и плыть к верховьям / вопреки / -
под звуки струн.... иду на принцип,  смиряя нрав большой реки,
не по течению, а против / со всеми в ногу - не судьба! /
"Dire straits" сменяет Паваротти…
А я по-прежнему слаба…
……………
Весна сильней - и это данность (!)
…………………………и спорить с нею не дано….
Ну, что ж….лети моя усталость - к чертям - в разбитое окно!

..............



Слушайте радио "Монте Карло" - FM 102,1 - обалденная музыка! -)))


Рецензии
Я отпускаю тебя, разжимаю руки...
Делаю шаг назад... чтобы взять разбег...
Вот написал на днях две строки, да пока не продолжил, а тут у тебя прочёл. Анна, все новые стихи замечательны.

Мстислав Миловский   29.03.2011 20:31     Заявить о нарушении
Да, как ни странно для разбега нужно сделать шаг назад - красивая философия! -)

Обязательно допиши....

Спасибо!

Аманда Моррис   01.04.2011 01:40   Заявить о нарушении
Помню, ты была другой когда-то.
Дай же бог припомнить этот взгляд.
Ты теперь ни в чём не виновата,
Впрочем, как и я не виноват.

Помню, как тогда мели метели,
Я любовно руки грел твои,
Жаль, что эти годы улетели,
А теперь сержусь я на свои.

Геннадий Старков 2   01.04.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.