Подслушанный разговор

Соседка, ржавая пила,
Вгрызалась в мужа вечером:
- Твои давно стоят дела,
И спорить, право, нечего.
Там недостроенный сарай,
Здесь баня недокрытая,
А у соседского двора
Лежат дрова забытые...
И без хозяйского надзора
Живут свинья и десять кур.
Терплю я муки от позора -
Ну где найдёшь таких ты дур?

- Опять задребезжала, Шур?
Мой завтра кончится загул,
Возьмусь я за дела, поверь,
Перекосилась,вижу, дверь...
Да больно ж,говорю, спине...
Дай только сотню, лучше две.
Эх, Васька-сват, как был ты прав!
На жён на этих нет управ.

- Мои не терпишь замечанья,
Спешишь от них уйти во двор.
Очнись, оставь свои мечтанья,
Коль не приятен разговор,
Заставь себя за дело взяться,
Забудь про водку, про друзей,
Не дай соседям посмеяться
Над бедною семьёй твоей...

- Да кто смеётся, что ты,Шур?!
Тебе вот лучше так скажу:
Меня сегодня не тревожь...
А...Блин! За что, ядрёна вошь?!
Прошу ведь только сотню я,
Мне дорога моя семья...
Я в ней хозяин или кто?
Ой, Васька прав...терплю за что...
Ну, разошлась! Так снова бьёшь?!
Уйду к другой, ядрёна вошь!


Рецензии
Эх! У мужика может муки совести, а вам сотни жалко, да еще и руки распускать. Прав был Васька!
Посмеялся от души! спасибо.

Игорь Боронин   27.03.2013 15:33     Заявить о нарушении
А Васька всегда прав. С теплом,

Татьяна Маркелова 2   28.03.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.