Песня о принцессе и драконе

Исходная песня - романс "Очарована, околдована" (стихи Н. Заболоцкого, музыка М. Звездинского).

Ниже приведён переписанный текст.

**********

Зачарована... заколдована...
И кому-то с рожденья обещана.
В башне мрачной в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина.

Ни весёлая, ни печальная,
Сном глубоким спишь целую вечность ты.
Ты и песнь моя, и печаль моя,
И забота моя бесконечная.

Я тебя любил, за что проклят был
Одним Страшным и Древним Пророчеством.
Теперь я - Дракон.
Стерегу твой сон,
Охраняю твоё одиночество.

Но придёт Герой, придёт за тобой,
Победит меня в честном сражении,
И ты с ним уйдёшь, счастье обретёшь.
Будет в сказке твоей продолжение.

Но пока что ты заколдована,
Силой Тёмной с рожденья помечена,
В башне мрачной в оковы закована
Драгоценная ты... моя женщина.

**********

Прослушать переписанную песню в моём исполнении можно, скачав её отсюда: http://www.mediafire.com/?v2wa4k6hs9pvceg


Рецензии