Во власти абсурда

                Любовь несовместное соединяет,
                Любовь открывает любые врата...
                (с) Последнее Испытание

Во власти абсурда,
На грани маразма,
В горячке простудной,
В мистическом трансе
Твой облик возник.
Я утратил покой,
Бессмертия лик
Манил за собой.
И клялся в экстазе
Тебя отыскать.
Губительной страсти
Пылала печать.
Ни мига покоя,
Ни вздоха без боли,
Пока моя дева
Томиться в неволе.
Вода и вино
На вкус как песок.
Метался по свету,
Сносил сто сапог.
И вот, одолев
Всех богинь и богов,
Явился к тебе
С ключом от оков.
Но лишь на свободе
Прекрасная дева,
Прозрел – предо мною
Тьмы Королева.
И мир погрузился
В порочную ночь.
Такхизис не в силах
Никто превозмочь.
И мир заселили
Ужасные твари,
В насмешку людьми
Себя называли,
Они на кострах
Магов сжигали,
Они под брюзжанье
Компьютеров спали.
А я оставался
У ног королевы.
Я был её преданной
Сломленной тенью.


Рецензии