Шампанское для двоих

Пришла и улетела как мираж осени
Листья упали на муравейник твоих метафор.
Ветер долго рисовал абстрактные картины
В  зеркальном иллюминаторе Вселенной.
Улетела как бесконечное отсутствие
Чувствительности, которая раздирала порывы боли
Моей раненой души.
Твой взгляд искал окошечко в глубине Темноты,
Чтобы высветить твое задыхавшееся просветление
Умопомраченных мозгов.
Авантюры желанные сплетали паутины
Мирового бессознательного красноречия.
Грусть грызла глубины сумасшедшего
Мозга в моей черепной коробке.
Иллюзия и воспоминание действительности рисовали
Следующее явление твоего силуэта.
Фотографии гуляющего платья на твоем прекрасном теле
Блекли в моем взгляде.
Слова глушили мое сознание, в котором выплывала
Четкость твоей мысли.
Твое дыхание все еще ласкало мои губы,
Сухие и алчущие твоих поцелуев.
Ожидая следующего возвращения,
Осенью ты собрала любовь в свои чемоданы.
Все утонуло в аромате моей грусти,
Отстоявшейся в следующем бокале шампанского.
Шампанское для двоих.

Ты расцветешь в бокале экзальтации.
Ты родишь Афродиту в своей пене экстаза.
Море  в бокале горести...
Берега, залитые губами и стеклами...
Волнение сердец в золотоглазый вечер...
Из диком неистовстве
Мы сотворим любовь!
Болиды будут сиять на наших лицах.
И закат будет вечностью.
О нашей бесконечной вечности
Поет шампанское для двоих.


Рецензии