Адам Загаевский. Эринна из Телоса

     Когда она умерла ей было всего девятнадцать.   
     Не знаем, была она кокетливой или красивой
     Или, скорее, напоминала тех,
     Сухих и интеллигентных очкастых девушек
     При виде которых прячутся зеркалА.
     Она оставила только пару гекзАметров,
     Хотя, наверно, была честолюбивой
     С неуверенной скрытной амбицией интраверта.
     Родители любили её безумно.
     Мы догадываемся о том, что она хотела поведать
     Огромную правду о безжалостной и злобной
     Жизни по краям, а в центре - такой сладкой,
     И об августовских ночах,когда море
     Вздыхает, светится и поёт как скворец,
     Рассказать о любви невысказанной, близкой...
     Мы не знаем, плакала ли она повстречавшись с тьмой.
     Осталось только несколько гекзАметров
     и эпиграмма о кузнечике полевом.
            


Рецензии