В ожидании весны

В ожидании весны.
Как много любящих сердец
Весну лилеют в ожиданьи.
И ждут её, и ждут её,
В каком-то трепетном касаньи.
И я её коснулся, вдруг,
Она, как девушка живая,
Вся встрепенулась и...  испуг,
В глазах мелькнул, но, убегая,
Весна махнула мне рукой:
          “До скорой встрече в поднебесье,
           взлетай, чтоб встретиться со мной,
           твой взлёт влюблённым будет песней!”
И я пополз
          вдоль по земле,
Сберая пёрушки для крыльеё.
Потом крепил их на спине,
Сшивая нитью свежих листьев.

Мой час пробил, весна цветёт.
Улыбки в каждом, словно птицы.
Губами машут, каждый ждёт,
С весной воскресшей небылицы.


Рецензии