Цыганка за руку брала

Цыганка – пиковая дама
За ручку белую брала:
«Дай-ка, тебе я погадаю,
Не попрошу я серебра.
Уж больно мне лицо знакомо.
Не из моих ли ты краёв?
Да, вижу дальнюю дорогу,
Из сплетен вязь и отчий кров.
Не далеко тебе до цели,
Но много маетных хлопот…
Недавно панихиду пели…
Но это, милая, пройдёт.
Пройдёт нелёгкая година,
Вот видишь – резкий поворот.
Тебе в награду – голос милый,
Он от беды тебя спасёт.
И не оглядывайся больше,
Там не ищи ненужных фраз.
Смотри на жизнь немного проще,
Что минуло – забудь сейчас.
Придёт к тебе тепло и счастье,
От них ты больше не беги…
Тебе привычней расставаться?
А ты попробуй… Полюби…»
23.03.2011г.


Рецензии