Камея

Голубая серенада. Воздух призрачен и чист
Тишина большого сада, лес , чугунная орада,
Предвкушение ночи

Белой, праздничной и тонкой, звонкой, на семи окрест
Благозвучной, семиструнной, белокурой, бедно-лунной,
Ангельской, для этих мест

Колоннады, купола, шпили, арки и порталы
Площади, дворцы и залы, полусонные вокзалы
И торжественность палат

Тонкий слух гранитных плит, красноватые ступени
Петербургских настроений, многолетних наслоений
В лунном городе разлит

Вздохи, выдохи, слезой память к прошлому струится
Жизнь, которая не снится, Невской плещется водицей
Перед вешнею грозой

Золотые купола, Всадник в изумрудной меди…,
Беспокойные соседи, близь Российского Стола…,
Тяжкий рок былых наследий…!

Море, дымка, блеск огней, очарованные тени
Покаяний и прощений, многократных воплощений
Дарит Дух в грядущем дне!

                10.04.00


Рецензии