Поднимайся, Соловецкий колос!

Я оставлю на подворье осень,
Осень расцветающих побед.
Кто-то может о погоде спросит,
И отвечу: над Россией снег.
Снег следов, покрытых отголоском -
Память, память птичьего крыла!
Ничего что осень стелет броско,
Небо заметает в купола.
И кресты, что золотом сияют,
Журавлями чудятся во мгле.
Мои мысли о России тают,
Или Правда стонет на земле?
Я снегам отдам последний полоз
Всех судьбой не пройденных побед.
Поднимайся Соловецкий колос,
О котором говорят, что нет!


Рецензии