XIII век

Век ХIII настал
Хан Батый на Русь напал
Сгорели Владимир,Суздаль,Рязань
Пришлось платить им огромную дань.
И решили вернуться татары в степи
На время сняли русские с себя цепи
А Евпатий Коловрат
Собрал к себе небольшую рать
Он Батыя-хана на Руси задержал
Он ему бой кровавый дал
Многих татар он побил
И во многих битвах победил
Но татары убили его
Много ещё хан-Батый помнил про него.


Рецензии