Старинно-моряцкое, дурацко-пиратское

Был и я когда-то молодым пиратом
и по реям лазил  с кортиком в зубах.
И курил сигары, и ругался матом,
не жалея в драках шёлковых рубах.

А теперь не ходят по морям фрегаты
и  Весёлый Роджер спущен навсегда.
Где мои дублоны, где мои дукаты,
ветреные годы, верная звезда?

С Сильвером и Флинтом
счёт вели мы пинтам
не вина и рома, а гнилой  воды.
 На плоту в две мачты,
поперёк - три реи -
вынесло на берег - бороды седы.

«По Волнам Бегущей»:
«Припусти-ка пуще,
может, и сумеешь парусник  догнать.
Там на нижней рее капитана Грея
На линьке пеньковом
Нелегко узнать.

Пусть камзол с шевроном,
 но морским воронам
на обёртку снеди,

 уверяю, леди,
птицам беспардонным
вовсе наплевать…»


Рецензии
Морская тема всегда во вкусе!:)
Понравилось стихотворение.

С уважением.

Синяя Речка   20.01.2012 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Реченька, мерси, Синяя!!)) Обязательно зайду в гостм, если не прогоните... ;-))

Pelle   26.01.2012 00:36   Заявить о нарушении
Заходите, милости просим!:))
Всегда рада.

Синяя Речка   26.01.2012 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.