Ожидание

Ты куда ведёшь,
Тропинка узкая.
По бокам черёмух
Кипень белая.
Может к счастью,
Приведёшь,
Где девчонка
Ждёт не смелая.

Ждёт,
Любви пугаясь
И уже давненько ждёт:
Встретит робко улыбаясь,
И меня,
С взгляда первого поймёт

На тропинку эту,
Я с утра,
Насмелившись, шагну,
Лишь дождавшись свету,
Там черёмуху белую согну.

В кипени душистой,
Как в росе умоюсь.
Рядом с той тропинкой,
На полянке мшистой,
В ожидании укроюсь.

Буду
Там любовь встречать,
Полон томных ожиданий.
Лишь не знаю,
Кто же первый
По тропинке той пройдёт.
Слышу шорох, замираю
И надеюсь,
Мне сегодня повезёт.

Но, однако,
То не мой был день.
На тропинку вышел лось,
Спрятаться в черёмух тень.
Там девчонку встретить
Мне не удалось.


Рецензии