Лужа-море

После таянья снегов
Появилась вскоре
Для кого-то просто лужа,
Для кого-то море.

Два отважных капитана
Озирают моря гладь.
(Вовка с Димкой прибежали
Возле лужи поиграть.)

Паруса вдали белеют
Еле видимы с земли.
(Вовка с Димкой из бумаги
Запустили корабли.)

Разыгрался шторм на море
Шумно плещется волна.
(Димка палкой бьёт по луже
Поднимая муть со дна.)

Два отважных капитана
Собираются в поход.
(Раздобыли где-то доски
И, из досок строят плот.)

Спущен на воду корабль
Ждёт его далёкий путь.
(Плот под Вовкой накренился,
Должен скоро затонуть.)

Вот один из капитанов
Подаёт сигнал беды.
(Вовка выскочить пытался
И, набрал в сапог воды.)

Полный штиль стоит на море,
Словно зеркало вода.
(Капитаны Вовка с Димкой
Разбежались кто куда.)


Рецензии
Ничего, вырастут, регату поведут.)
А пока и в луже потренироваться можно, так сказать, опыта поднабраться.)
Николай, как я понимаю, это все с натуры писано?))

Ирина Суворова 4   02.02.2017 20:43     Заявить о нарушении
Капитанами станут точно! И вот идея в голове родилась. Хотя сам такой в далёкой юности был.

Николай Павлинов   03.02.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.