Ода Женщине

Ода Женщине…

О, Женщина! Сокровища все мира у ног твоих
И ими Ты владеешь безраздельно.
Лишь взором поведешь Ты глаз своих,
Колени преклонив, опустим головы почтенно.

Ты – мать, сестра, жена и дочерь,
Вся цепь времен, Тобою сплетена.
Тебя любить мы жаждем очень,
Ведь наша жизнь в Тебе обретена.

К Тебе и с горем и с любовью,
На руки просится наша душа.
И тело раненое до крови,
Твоя омоет лишь рука.

Все наши мысли, планы, цели,
Тебе одной посвящены.
Дела, поступки бессомненно,
Ради Тебя совершены.

Сходим с ума, когда нет рядом, Тебя
И боремся с собой и Богом.
Когда нет нежности руки Твоей,
Она лишь успокоит мятежный разум.

Как можем мы, любя  так сильно,
Тебя же ранить порою очень глубоко.
Словами, болью сердца. Стыдно!
И на душе у нас сейчас темно.

Но слезы спрятав на коленях у Тебя,
И тучи темные души потемок,
Руками нежными своими разведешь,
Ты улыбнешься и бури стихнут.

Солнца лучик, он отразится на щеке Твоей,
Теплом своим и светом он согреет.
Давая жизнь планете всей,
Так жить лишь Женщина умеет!!!

Андрей Бурых.         27.03.2011 (05:45)


Рецензии