Рутина

ПрофессорА не любят слушать,
начальники — повиноваться.
И не ласкает наши уши
фанфарный звук чужих новаций.

Выводит соловей эстрадный
уж сорок лет свой лучший хит,
и каждый раз он видит радость
в глазах полнеющих лолит.

Пробить творением рутину,
пронзить сомнением висок...
Придет весенняя путина,
из белоствольной брызнет сок!


Рецензии