Зависшие слова

Слова потеряны.
Зависли.
Как в час волнений сильных мысли.

Шаги отмерены.
Мы снова
Играем в прятки. Здесь основа

Всего что было,
И что будет…
А утром солнца луч разбудит,
Прохладный ветер жар остудит…

И будем вспоминать.
Слова.
И снова забывать. Едва

Коснувшись мира.
Точка.
И снова третья строчка…

Не надо слов.
Довольно.
И так довольно больно…

Теряем? Пусть.
Так надо.
Ведь лишь бы были рядом

Дыхание, глаза…
И руки.
Из окон с улиц слышны звуки,
И будто не было разлуки…

Дыхание опять,
И снова…
Упёрлись стрелки в полвторого,
Мы что-то взяли за основу…


Пропавшие слова
Вернулись.
Не спали мы – но вдруг проснулись,
Опять к чему-то прикоснулись…

Слова потеряны.
Не надо
Искать их. Хватит просто взгляда.

Сердца распахнуты.
Не важно.
Пусть догорает мир бумажный,
И утром будит луч отважный…


Рецензии