Любил...

Сезон дождей смывает пыль.
Укрывшись в кров звенящих крон
Седой старик слагает быль
О том, как в прошлом был влюблён.

Любил цветы, любил моря,
Ещё любил смотреть в окно
Как ярко-красная заря
Встаёт… Ну а когда темно

свечу он жёг, стихи писал,
Мечтал и звал её одну.
Себя он строил и ломал,
Упав в постель он шёл ко дну.

Да, был влюблён… Потом любил.
Да так, что небо пополам.
И пусть он стар, он не забыл,
Как мир бросал к её ногам.

Звезду хватал и нёс в руках,
Бежал за тыщу вёрст,
И забывал, что значит страх-
Навечно строил мост.

И прав был. Сохранил любовь.
Пронёс её в годах.
Ведь потерять её нельзя-
Она живёт в сердцах…


Рецензии